Статьи

Усилители пружин . Дёшево и сердито.

Опубликовано: 29.03.2017

видео Усилители пружин . Дёшево и сердито.

MITSUBISHI ASX - REAR - Задние амортизаторы KYB установка

Если снутри 1-го класса автомобилей уже нереально кое-чем потрясти публику, то приходится сочинять новый класс. За последние годы нас уже успели приучить к "быстрым сараям" - универсалам с сильными движками, к "пузырям-однообъемникам", раздувшимся на базе гольф-класса, а вот сейчас компания "Форд" вводит в оборот новое понятие - Urban Activity Vehicle, машина для бодренькой езды по городку. Имечко новейшей модели тоже выдумали "говорящее". Ведь Fusion - это "сплав", "слияние". В музыке, к примеру, это может быть синтезом джаза и рока. В кулинарии "фьюжн" - это умение повара соединять несопоставимые на 1-ый взор продукты: скажем, мясо и рыбу. В автомобилестроении с легкой руки "Форда" - это сплав компактности легковушки, вместительности универсала и наружности джипа.

Резвее, ВЫШЕ, Посильнее

Когда я увидел Fusion "заживо", то был несколько разочарован - таким небольшим он мне показался. На немасштабных картинах он смотрелся приличным покорителем бездорожья, а поблизости - просто пародией на внедорожник. Ему бы еще запаску на заднюю дверь, и в профиль была бы вылитая Grand Vitara . Но если вникнуть, то этот самообман - тоже по-своему находка. Если б дизайнеры сделали линию ветрового стекла более пологой, плавненько перетекающей в линию капота, то пред нами стоял бы очередной микровэн. А так - соответствующие для джипа обводы кузова плюс большие колеса в расширенных накладками арках, и автолюбитель ощущает себя владельцем полностью мужской машины, только отдаленно напоминающей Ford Fiesta , из которой Fusion вырос.

К слову, "Фьюжн" длиннее "Фиесты" на 10,3 см, на 4,4 см обширнее и практически на 7 см выше. И если снаружи эти см не очень видны, то снутри они чувствуются, и даже очень. За счет вертикальной, "джиперской" посадки актуальное место в Fusion вышло просто большущим. Высочайший потолок над головами водителя и фронтального пассажира. Сзади же не будет упираться коленями в спинку даже владелец баскетбольных конечностей.

Интерьер Fusion похож на салон Fiesta, только тут все смотрится строго и даже как-то сердито. Пластик и обивка - серого цвета. Управляющая колонка регулируется только по высоте. Приборную панель дизайнеры "усилили" 4-мя вертикальными линиями, создающими воспоминание, что она поддерживается ремнями. Из положенных по классу емкостей для мелочей Fusion может повытрепываться выдвижным корытцем под фронтальным пассажирским сидением и маленький емкостью над центральной консолью. Последняя, к слову, очень успешно запирается крышкой - и сторонним ваше имущество глаза не мозолит, и вашим очам не вредит, отражаясь в лобовом стекле. Зато багажнику Fusion могут позавидовать не только лишь малолитражки сектора B, да и другие представители гольф-класса. Его объем - 337 л, а при сложенных задних сиденьях - 1175 л. Грузоподъемность - целых 463 кг. При этом для удобства загрузки этих кг 5-ая дверь открывает полностью ровненькую площадку - задний бампер и пол тут находятся на одном уровне.

НАД ВАТЕРЛИНИЕЙ

Фронтальные сидения в Fusion регулируются по высоте, но даже находясь "в нижней точке", ты значительно возвышаешься над дорогой. Это не только лишь комфортно при маневрах в плотном потоке, да и докладывает водителю и пассажирам некоторую иллюзию защищенности - "кенгурятники" и бамперы грузовиков находятся не на уровне твоей головы, а значительно ниже. Хотя почему "иллюзию"? По утверждению конструкторов, "Фьюжн" не только лишь хорошо скроен, да и прочно сшит. Если у той же Fiesta над фронтальными колесами - в месте, которое в большинстве случаев "цепляется" при городской эксплуатации, - сходятся три кузовных элемента, то у Fusion оба бампера так накрепко перетекают в колесные арки, что ударов и царапин при парковке можно не страшиться. Кромка капота видна отлично, а большие колеса - в комплектации стандарт на Fusion стоят 15-дюймовые легкосплавные диски - позволяют безбоязненно маневрировать около больших бордюров.

Молвят, что наружность Fusion дизайнеры подсмотрели у спортивной обуви. Вправду, в таких "кроссовках" можно и на проселок свернуть. Привод у автомобиля, невзирая на грозную наружность, только фронтальный. Не страшиться кочек позволят высочайший клиренс и крепкая подвеска: крученая опора с толстыми резиновыми втулками сзади, впереди - дополнительно усиленный стабилизатор поперечной стойкости и поболее жесткие пружины.

ГОРОДСКОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ

На Fusion могут устанавливаться 1,4-литровый турбодизель мощностью 68 л.с. или знакомый по модели Focus 16-клапанный бензиновый мотор, имеющий две конфигурации: 1,4 л мощностью 80 л.с. и стосильный объемом 1,6 л. В моем автомобиле оказался последний вариант.

С места Fusion стартует даже очень быстро. 2-ух передач полностью хватает, чтоб с ходу встроиться в городской поток, нужно только сильнее "крутить" движок.

Сперва мы, понятно, проехались по разбитой грузовиками дороге до стройплощадки. "Фьюжн" бодро "козлил" на кочках, но организмы водителя и пассажиров никакого дискомфорта при всем этом не испытывали. Подвеску "пробило" только в один прекрасный момент, когда мы угодили в неясно как оказавшийся на этом проселке колодец, крышка которого была ниже уровня дороги см на 20. Но вот мы свернули на улицу, на которой никто до нас не беспокоил пятисантиметровый слой снега. Fusion здесь же завихлял, а спустя секунды и совсем поехал боком. Резина зимняя, скорость небольшая... Видимо, сказался относительно высочайший центр масс при недлинной базе. ESP для Fusion - функция, но 385 евро, которые за нее спросят, мы бы дали не задумываясь.

Выкарабкались за город. Самое время проверить, удалось ли конструкторам совладать с вибрацией, которую западные журналисты нашли во время испытаний предсерийных образцов Fusion. Молвят, что на больших скоростях от этой вибрации во внутрисалонном зеркале заднего вида ничего рассмотреть было нельзя. После 140 км/ч в колесных арках зашумел ветер, но даже намека на вибрацию не было. Приятно изумили еще два момента. Даже на высшей, пятой передаче Fusion уверенно ускорялся - по паспорту разгон с 80 до 120 км/ч занимает 20,4 секунды. Плюс конструкторам "Форда" удалось так настроить "внедорожную" подвеску автомобиля, что даже при хорошей скорости он уверенно прописывает данный ему маневр.

КОНГЛОМЕРАТ

На Западе Форд Fusion продается уже с озари прошедшего года - там он стоит всего на $800 дороже, чем Fiesta в комплектации Ambiente. Русские же покупатели сумеют оценить "замес" от компании Форд Motor Co только в конце сегодняшнего лета. Новый микс - всегда определенный риск. Ведь синтез звуков может обернуться какофонией, строительных форм - эклектикой, селедки с медом - рвотой. На наш взор, рецепт нового автомобиля от "Форд" вышел очень удачным.

© Автопилот

Апрель 2003

Полная версия этой статьи с иллюстрациями доступна
на веб-сайте http://www.autopilot.ru

Подробная информация о моделях в Автокаталоге

  Ford Fusion

Прочитано: 892 раз



Поделись с друзьями: | Email | Распечатать

  Все обзоры и испытания Форд

Советуем прочесть:
Кроссовер за полцены

Обзор рынка старых кроссоверов
Как избрать старый автомобиль

Советы профессионала
Как не заснуть за рулем в дальней дороге




Форд Форд Форд Fusion 2002... Авто компании  Автосалоны Форд



 Cервис Форд

 Запчасти Форд

 Продажа шин и дисков

 Тюнинг

 Защита от угона

Форд Fusion  Описание модели
 Технические свойства
 Отзывы хозяев
 Обзоры и тест-драйвы
 Сравнить с конкурентами
 Продажа Форд Fusion
 Рейтинг модели
 Форум Форд Модификации Форд Fusion 1.4 16V
Форд Fusion 1.6 16V
Форд Fusion 1.4 TDCi
Форд Fusion 1.6 TDCi

Все свойства
Форд Fusion Фото  Фото Форд Fusion
 Интерьер салона
 Автомобильные обои
   все тест-драйвы


Катализатор Форд Фокус 2 (переделка )





Продажа автомобилей  Рассчитать цена КАСКО

 Новые авто

 Автомобили с пробегом

 Продать автомобиль

Другие обзоры и тесты..
Крепкий малый

АвтоИзвестия #9-2008

Полна коробка

Автопилот Сентябрь 2007

Игра в солдатики

Автопилот Июнь 2007

Босой вундеркинд

Купи Авто #13-2006

На витрине

Авто Март 2006

Примесь

Колеса Декабрь 2004

Смятение эмоций

5Колесо Март 2003

Конкуренты FIAT Sedici
Suzuki SX4
Suzuki Ignis
Фольксваген CrossPolo

Изберите для сопоставления менее 3 моделей либо нажмите ссылку:
Сопоставление Форд Fusion
для выбора модификаций

Новости

ВАЗ 21099
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом,

Блок предохранителей ВАЗ 21099 карбюратор: схема, расположение, ремонт


ВАЗ-2109 (21099 и 21093) - цена и характеристики, фотографии и обзор
Есть вещи, которые умом не понять. Многие из них находятся в России и одна из таких вещей — неубывающая популярность продукции отечественного автопрома. В наше время эта традиция продолжается в том числе

Как выбрать аккумулятор
Замена аккумулятора – процесс нечастый, но все же неизбежный. Средний аккумулятор работает от пяти до семи лет, после чего его приходится менять. При выборе нового аккумулятора стоит не только учитывать

Лада 21099 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, седан, 1 поколение технические характеристики и комплектации
Долгое время семейство Лада «Самара» выпускалось только в кузовах типа хэтчбек (в 3-дверном и 5-дверном вариантах), но поскольку отечественные автолюбители уже успели оценить преимущества этих переднеприводных

ВАЗ 21099 | Перевозка грузов в автомобиле | Лада
Перевозка грузов в автомобиле Общая информация Автомобиль оборудован несколькими емкостями, предназначенными для размещения перевозимых предметов (см. Раздел Выключатель зажигания/замок блокировки

Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.
Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других. Вазовский бензонасос – вообще тема

ВАЗ 21099 технические характеристики
ВАЗ 21099 — технические характеристики этого автомобиля весьма впечатляют как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамических успехов. Известный факт, что ВАЗ 21099 стал последней

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109
Нажмите для увеличения (380 КБайт) Описание: 1) Блок - фара ваз-2109 (фара, с передним фонарем); 2) Моторедуктор очистителя фар; 3) Датчик температуры ваз-2109; 4) Выключатель подкапотной лампы;

ВАЗ (Lada) 21099
История и поколения Модель ВАЗ 21099 начинает свою историю с 1990 года. Из-за серьезных финансовых проблем на Волжском автозаводе выпуск модели ВАЗ 21099 был задержан. 12 ноября 1990 года одна из


rss