Статьи

Меняешь колодки - смажь суппорт

Опубликовано: 29.03.2017

видео Меняешь колодки - смажь суппорт

УДАЛЕНИЕ ЦАРАПИН С ПЛАСТИКОВЫХ ДЕТАЛЕЙ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ

Все RAV-4 имеют несущий кузов, который бережет от коррозии оцинковка. Кстати, при покупке старого автомобиля следует учитывать, что он мог побывать в дорожных происшествиях.



Это издержки эксплуатации в аспектах больших городов. Если ремонт проведен некачественно, то на кузове со временем появится ржавчина.

В Украине большая часть RAV-4 составляют официально продававшиеся «пятидверки». Эти Тоета поставлялись к нам только с одним типом мотора – 2,0 л и постоянным полным приводом. Другие бензиновые и дизельные модификации завозились серыми дилерами, при всем этом 1,8-литровые «равчики» – моноприводные.


Катализатор на авто Toyota Avensis . Катализатор на авто Toyota Avensis ремонт и замена

5-и дверный RAV-4 с просторным салоном и вместительным багажником отлично подойдет на роль домашнего тс, а вот «трехдверка» с меньшей на 290 мм колесной базой – машина для эгоистов: ее салон рассчитан на 4. При всем этом благодаря сдвигающимся на салазках вперед/назад на 15 см задним сиденьям (такая функция предусмотрена в обеих модификациях) два пассажира могут усесться на «галерке» 3-дверной версии стопроцентно комфортабельно, но при всем этом багажник получится чисто символическим (всего 175 л).


Инжектор. Горит чек(check) неисправность двигателя.

Широкий диапазон продольной регулировки передних сидений и наличие в обеих модификациях регулировки высоты управляющий колонки позволяет комфортабельно устроиться на водительском месте даже людям высокого роста. Посадка в автомобиль трудности не представляет. Обзорность вперед не нехорошая, зато сзади ее ограничивают большие подголовники.

Большая часть RAV-4 оснащались 4-ступенчатыми автоматическими КП (около 80% проданных машин). Время от времени появлялись трудности с блоком управления «автоматом».

Их решали перепрошивкой «мозга» либо же его подменой (около $900). Проявлялась неисправность нарушением режимов переключения передач.

А вот к 5-ступенчатой «механике» и гидравлическому приводу сцепления суровых претензий нет. Соответствующая для обоих типов КП «болячка» – со временем теряет плотность сальник левой полуоси (запчасть – $16, работа – $50).

Сервис коробки обходится недешево. Приходится раскошеливаться спустя каждые 40 тыс. км пробега, когда нужно поменять масло в КП, раздаточной коробке и заднем редукторе. На фирменной 100 для хозяев версий с «автоматом» на это будет нужно около $200.

В отличие от многих других «паркетников» RAV-4 оборудован неизменным полным приводом. Коробка снабжена межосевым дифференциалом, блокируемым электронно управляемой муфтой.

Дорого обходится и подмена задних подшипников – они поставляются совместно со ступицей (выше $250). Веселит то, что подшипники служат длительно.

Управляющее, снаряженное гидроусилителем, долговечно: наконечники и управляющие тяги могут прослужить, соответственно, около 200 и 100 тыс. км. Более соответствующая неувязка тормозной системы – со временем заклинивает механизм привода стояночного тормоза в задних «барабанниках». Потому спецы рекомендуют каждые 40 тыс. км обслуживать этот узел, смазывая его.

Итак, подведем итоги. Тоета RAV-4 второго поколения отличается высочайшей надежностью, и ресурс многих узлов и агрегатов не исчерпан даже на машинах первых годов выпуска.

Более того, судя по опыту эксплуатации первой генерации модели, тратиться на ремонт вышедших из строя деталей обладателям RAV-4 приходится нечасто. Сервис этого «паркетника» обходится дороже, чем многих легковых моделей Тоета, зато дешевле, чем других вседорожных.

Благодаря малогабаритным размерам (по сопоставлению с большенными джипами) и хороший маневренности RAV-4 отлично ощущает себя на городских улицах, а дорожный просвет в 200 мм позволяет просто взбираться на городские бордюры при парковке либо объезде уличного затора.

Неизменный полный привод обеспечивает неплохую устойчивость на скользкой и влажной дороге, также умеренную проходимость вне асфальтовых дорог.

Тоета RAV-4

Новости

ВАЗ 21099
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом,

Блок предохранителей ВАЗ 21099 карбюратор: схема, расположение, ремонт


ВАЗ-2109 (21099 и 21093) - цена и характеристики, фотографии и обзор
Есть вещи, которые умом не понять. Многие из них находятся в России и одна из таких вещей — неубывающая популярность продукции отечественного автопрома. В наше время эта традиция продолжается в том числе

Как выбрать аккумулятор
Замена аккумулятора – процесс нечастый, но все же неизбежный. Средний аккумулятор работает от пяти до семи лет, после чего его приходится менять. При выборе нового аккумулятора стоит не только учитывать

Лада 21099 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, седан, 1 поколение технические характеристики и комплектации
Долгое время семейство Лада «Самара» выпускалось только в кузовах типа хэтчбек (в 3-дверном и 5-дверном вариантах), но поскольку отечественные автолюбители уже успели оценить преимущества этих переднеприводных

ВАЗ 21099 | Перевозка грузов в автомобиле | Лада
Перевозка грузов в автомобиле Общая информация Автомобиль оборудован несколькими емкостями, предназначенными для размещения перевозимых предметов (см. Раздел Выключатель зажигания/замок блокировки

Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.
Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других. Вазовский бензонасос – вообще тема

ВАЗ 21099 технические характеристики
ВАЗ 21099 — технические характеристики этого автомобиля весьма впечатляют как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамических успехов. Известный факт, что ВАЗ 21099 стал последней

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109
Нажмите для увеличения (380 КБайт) Описание: 1) Блок - фара ваз-2109 (фара, с передним фонарем); 2) Моторедуктор очистителя фар; 3) Датчик температуры ваз-2109; 4) Выключатель подкапотной лампы;

ВАЗ (Lada) 21099
История и поколения Модель ВАЗ 21099 начинает свою историю с 1990 года. Из-за серьезных финансовых проблем на Волжском автозаводе выпуск модели ВАЗ 21099 был задержан. 12 ноября 1990 года одна из


rss