Статьи

Указатель уровня топлива на ваз. Неверные показания.ремонт.

Опубликовано: 29.03.2017

видео Указатель уровня топлива на ваз. Неверные показания.ремонт.

Замена:датчик(резистор) остатка топлива Ланос Сенс.

Коды дефектов движков компании "Nissan" (код/неисправность)



11. Неверный сигнал от датчика вращения коленвала
12. Неверный сигнал от датчика потока воздуха ("считалка" воздуха)
13. Неверный сигнал от датчика температуры мотора
14. Неверный сигнал от датчика скорости автомобиля
21. Неверный сигнал от датчика управления катушкой зажигания
22. Неисправны цепи управления топливным насосом
23. Неверный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки
31. Неисправен блок EFI либо цепи управления кондюком
32. Ненсправны цепи управления клапанами EGR либо сам клапан EGR
33. Неверный сигнал от датчика выхлопных газов
34. Неверный сигнал от шок-сенсора (датчика детонации)
35. Неверный сигнал от датчика температуры выхлопных газов
43. Неисправен датчик положения дроссельной заслонки либо его цепи
44. Блок EFI работает нормально
45. Утечка горючего в инжекторах
51. Неисправны инжекторы либо их цепи
54. Неисправны цепи от блока управления коробкой-автоматом
55. Нет дефектов в перечисленных выше цепях


Как проверить датчик топлива в баке автомобиля

Предложенные выше коды используются исключительно в режимах 3 и 5. Если во время хоть какого режима выключить зажигание, а позже опять его включить, установится режим 1. Если вы войдете в режим 3, прочтете коды, а потом перейдете из него в режим 4, память сотрется. Она, как указывалось выше, сотрется и при снятии аккумуляторной батареи более чем на 24 часа.


Замена и проверка датчика уровня топлива на Рено

Все вышеупомянутое справедливо для движков VG-30E, установленных на автомобилях "Nissan Maxima", но у вас может быть и другой движок (к примеру, RB-20), и другой автомобиль компании "Nissan", там полностью возможно окажутся другие режимы, но коды дефектов будут те же. Потому, повернув селектор, поглядите, как будут вести себя светодиоды. Может быть, у вас будет не 5 режимов, а два либо четыре. После чего по очереди войдите в каждый режим и запишите все коды, которые увидите. Ведь режимом самодиагностики у вашего компьютера может быть не режим 3, а другой, к примеру, 4 либо 2.

Если движок не запускается, то до того как глядеть коды, покрутите его стартером более 2-х секунд.

На моделях "Nissan" на табло может быть лампочка с изображением мотора либо с надписью "CHECK" (как у "Тоета") тогда и она может служить для индикации кодов (в режиме 2), но малость не так, как y"Тоета", где все вспышки имеют схожую продолжительность. У "Nissan" код 12, к примеру, выдается так: длинноватая вспышка (0,6 сек) - пауза (0,9 сек) - две недлинные вспышки (по 0,3 сек с паузой 0,3 сек); код 23 так: две длинноватые вспышки (по 0,6 сек с паузой 0,6 сек) - пауза (0,9 сек) - три недлинные вспышки (0,3 сек с паузой 0,3 сек). Пауза меж кодами составляет 2,1 сек.

Вероятен и 3-ий вариант, когда код (также в режиме 2) высвечивается красноватым светодиодом на компьютере, по этим же правилам, что и лампочка "CHECK" на панели.

Приведем систему диагностики автомобилей компании "Isuzu", которая очень похожа на систему "Тоета". Зависимо от модели автомобиля нужно добраться до блока EFI и отыскать два свободно висячих от этого блока провода, разъемы которых подходят друг дружке ("папа" и "мать" одинарные), и соединить их либо отыскать трехштеккерную рядную "маму", также свободно висячую на конце 3-жильного жгута, и перемкнуть хоть каким проводом вывод 1 и вывод 3. После чего транспарант "CHECK ENGINE" на панели устройств после включения зажигания будет высвечивать содержание памяти компьютера. Происходит это приблизительно так же, как и у автомобилей "Тоета". Продолжительность вспышки - 0,4 сек, продолжительность недлинной паузы - 0,4 сек, продолжительность длинноватой паузы - 1,2 сек, продолжительность паузы меж кодами - 3,2 сек. Код 24 смотрится так: вспышка - пауза - вспышка - длинноватая пауза - вспышка- пауза - вспышка - пауза - вспышка - пауза - вспышка. Если записано два кода, то поначалу с паузой 3,2 сек будет трижды передаваться 1-ый код, позже трижды 2-ой код, позже опять трижды 1-ый и т.д. Стереть память можно, отсоединив аккумуляторную батарею более чем на 10 секунд.

Компания "Митсубиши" в собственных моделях "Pajero" 92-94 годов употребляет свои 12 кодов дефектов электрического оборудования движков (см.таблицу).

Естественно, что и у других машин этой же компании вышеперечисленные коды будут такими же. Но вот прочитать их можно только с внедрением вольтметра (либо мототестера). Около педали акселератора под панелью есть разъем для тестирования электрического оборудования. Для получения кодов нужно подсоединить вольтметр меж корпусом (корпусной вывод есть на разъеме) и диагностическим выводом, после этого включить зажигание и глядеть за движением стрелки. Стереть память можно, отсоединив аккумулятор на 10 и поболее секунд.

Коды дефектов движков компании "ISUZU" (код/неисправность)

12. Обороты мотора наименее 200 об/мин
13. Неисправен нагреватель датчика кислорода
14. Сигнал датчика температуры мотора за-корочен на землю
15. Обрыв цепи датчика температуры мотора
21. Неверный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки
22. Нет сигнала включения стартера на блок EFI
23. Неверный выходной сигнал коммутатора
25. Некорректная работа клапана управления давлением горючего
26. Некорректная работа клапана управления угольной канистрой для вентиляции бензобака либо неисправен блок EFI
27. Неисправен транзистор управления вакуумным клапаном (см. код 26)
32. Неисправна система EGR
33. Неисправен топливный инжектор либо его цепи управления
34. Неисправен датчик температуры системы EGR
35. Обрыв цепей транзистора управления катушкой зажигания
41. Неверный сигнал от датчика положения коленчатого вала
43. Неверный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки в режиме холостого хода
44. Неверный сигнал от датчика кислорода (бледноватая смесь, низкое напряжение)
45. Неверный сигнал от датчика кислорода (богатая смесь, высочайшее напряжение)
51. Неисправность блока EFI (некорректные импульсы управления инжекторами при данных сигналах от датчика дроссельной заслонки)
54. Неисправен EFI. Не меняется опережение угла зажигания
53. Неисправен управляющий транзистор клапана управления давлением горючего
54. Неисправен коммутатор
61. Неверный сигнал от датчика расхода воздуха (недостающий сигнал)
62. Неверный сигнал датчика расхода воздуха (лишний сигнал)
63. Нет сигнала от датчика скорости автомобиля. При нехороший "считалке" воздуха не диагностируется
64. Открыт транзистор управления инжектором горючего
65. Неверный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки при открытой заслонке

В современных автомобилях системы самодиагностики используются во всех электрических блоках. К примеру, блок управления коробкой-автоматом имеет свои коды дефектов (они обычно выводятся через лампочку /D - "overdrive"), блок управления тормозами - свои коды и так дальше.


Коды дефектов движков компании "Митсубиши" (код/неисправность)

12. Неверный сигнал от датчика потока воздуха
13. Неверный сигнал от датчика температуры всасываемого воздуха
14. Неверный сигнал от датчика положения дроссельной заслонки
21. Неверный сигнал от датчика температуры мотора
22. Неверный сигнал от датчика положения коленвала (неисправность в трамблере)
23. Неверный сигнал от датчика положения верхней мертвой точки (неисправность в трамблере)
24. Неверный сигнал от датчика скорости автомобиля
25. Неверный сигнал от датчика давления воздуха во впускном коллекторе
36. Неверный сигнал опережения зажигания
41. Неисправен инжектор

Более того, даже некие новые блоки "Emission control" у карбюраторных автомобилей гордо показывают на собственном корпусе зеленоватый светодиод. В таких системах самодиагностики кодов, естественно, еще меньше. Хотя у блоков управления автоматом их может быть даже больше, чем у мотора, необходимы они быстрее спецам. Но самое увлекательное то, что нумерация кодов для всех систем однообразная. К примеру, у "Тоета" допускает сбои электрический датчик скорости движения автомобиля. Данные этого датчика обычно употребляются во всех бортовых компьютерах, и когда вы перемкнете выводы Е1 и ТЕ1 на диагностическом разъеме, все надлежащие лампочки начнут выдавать один и тот же код 42. Лампочка "CHECK" (либо табло с изображением мотора) выдает 42-й код по команде блока EFI, лампочка "Абс" выдает тот же 42-й код по команде компьютера Абс, лампочка /D ("овердрайв") - то же самое, но по команде блока "Transmission control" и т.д. Все лампочки, независимо друг от друга, будут выдавать один и тот же код неисправности. Но если, к примеру, случится неисправность в датчике температуры мотора, то табло "CHECK" покажет 22-й код, "/0D" тоже покажет 22-й код, потому что сигнал датчика температуры мотора обычно появляется в блоке управления автоматом, а вот блок "Абс" либо блок "TRC" никаких сигналов своим индикаторным лампочкам не дадут: не нужна этим блокам для их работы температура мотора.

И в заключение один совет. Вывод на фишке диагностики Е1 - это корпус. Если взять "контрольку", один провод подсоединить к корпусу автомобиля, а щупом касаться всех выводов попорядку в разъеме диагностики, то, когда вы попадете на ТЕ1, лампочка "CHECK" начнет моргать. Таким макаром можно отыскать диагностический вывод хоть какого автомобиля, имеющего на панели лампочку "CHECK", не рискуя при всем этом чего-нибудть спалить.

Странички: 1 2

Новости

ВАЗ 21099
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом,

Блок предохранителей ВАЗ 21099 карбюратор: схема, расположение, ремонт


ВАЗ-2109 (21099 и 21093) - цена и характеристики, фотографии и обзор
Есть вещи, которые умом не понять. Многие из них находятся в России и одна из таких вещей — неубывающая популярность продукции отечественного автопрома. В наше время эта традиция продолжается в том числе

Как выбрать аккумулятор
Замена аккумулятора – процесс нечастый, но все же неизбежный. Средний аккумулятор работает от пяти до семи лет, после чего его приходится менять. При выборе нового аккумулятора стоит не только учитывать

Лада 21099 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, седан, 1 поколение технические характеристики и комплектации
Долгое время семейство Лада «Самара» выпускалось только в кузовах типа хэтчбек (в 3-дверном и 5-дверном вариантах), но поскольку отечественные автолюбители уже успели оценить преимущества этих переднеприводных

ВАЗ 21099 | Перевозка грузов в автомобиле | Лада
Перевозка грузов в автомобиле Общая информация Автомобиль оборудован несколькими емкостями, предназначенными для размещения перевозимых предметов (см. Раздел Выключатель зажигания/замок блокировки

Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.
Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других. Вазовский бензонасос – вообще тема

ВАЗ 21099 технические характеристики
ВАЗ 21099 — технические характеристики этого автомобиля весьма впечатляют как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамических успехов. Известный факт, что ВАЗ 21099 стал последней

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109
Нажмите для увеличения (380 КБайт) Описание: 1) Блок - фара ваз-2109 (фара, с передним фонарем); 2) Моторедуктор очистителя фар; 3) Датчик температуры ваз-2109; 4) Выключатель подкапотной лампы;

ВАЗ (Lada) 21099
История и поколения Модель ВАЗ 21099 начинает свою историю с 1990 года. Из-за серьезных финансовых проблем на Волжском автозаводе выпуск модели ВАЗ 21099 был задержан. 12 ноября 1990 года одна из


rss