Статьи

Светодиод, светодиод | Типы светодиодов | Электроника Примечания

  1. Светодиодная история
  2. Примечание к истории светоизлучающих диодов:
  3. Светодиод, символ LED
  4. Типы светодиодов
  5. Светодиодные цвета
  6. Разноцветные светодиоды
  7. Резюме

Учебник по светоизлучающим диодам включает в себя:
Светоизлучающий диод Как работает светодиод Как сделан светодиод Технические характеристики светодиодных таблиц Срок службы светодиодов Светодиодные пакеты Светодиоды высокой мощности / яркости Светодиодная технология освещения Органические светодиоды, светодиоды

Другие диоды: Типы диодов

Светодиоды, светодиоды очень широко используются в современном электронном оборудовании и являются одной из основных технологий отображения на сегодняшний день.

Светодиоды, светодиоды используются для многих работ. Они не только используются в качестве панельных индикаторов на всем, от телевизоров, радиоприемников и других видов бытового электронного и промышленного оборудования, но и заменяют более традиционные технологии для освещения. Для удовлетворения всех этих потребностей есть много различных типов светодиодов.

Благодаря разработке и внедрению органических светодиодных технологий, светодиодные технологии оказывают еще большее влияние на современные технологии.

Светодиодная история

История о том, как был обнаружен светодиод, завораживает и оттеняет грусть. От первоначальных наблюдений до окончательного коммерческого успеха потребовалось много лет.

Примечание к истории светоизлучающих диодов:

Первые сообщения об испускании света диодами были сделаны английским радиоинженером по имени Х. Дж. Раунд в 1907 г. ,

Узнайте больше о Светодиод, светодиодная история.

Светодиод, символ LED

Символ схемы для светодиода относительно прост. Символ светодиода содержит символ диода с двумя стрелками, указывающими наружу, чтобы обозначить тот свет, который исходит от диода.

Символ светодиода содержит символ диода с двумя стрелками, указывающими наружу, чтобы обозначить тот свет, который исходит от диода

Светодиод, светодиодная схема

Иногда символ светодиода отображается только в виде контура и без закрашенных фигур. Форма контура одинаково приемлема,

Альтернативный светодиод, символ цепи светодиодов

Другие версии светодиодных символов также могут быть видны. Иногда символ светоизлучающего диода может быть заключен в круги. Этот символ не так широко используется в наши дни, но все еще может быть замечен на многих цепях.

Типы светодиодов

С момента появления первых светодиодов, технология породила огромное разнообразие различных типов светодиодов, каждый из которых имеет свои свойства и области применения.

  • Традиционные неорганические светодиоды: этот тип светодиодов является традиционной формой диодов, которая доступна с 1960-х годов. Изготовлено из неорганических материалов. Некоторыми из наиболее широко используемых являются сложные полупроводники, такие как арсенид алюминия-галлия, фосфид арсенида галлия и многие другие - цвет света часто зависит от используемых материалов.
    Эти светодиоды характеризуются небольшими светодиодными лампами, которые используются в качестве индикаторов панели, хотя существует очень много форматов для светодиодов этого типа. Однако даже в категории неорганических светодиодов есть много разных стилей светодиодов, которые можно увидеть и использовать:
    • Один цвет 5 мм и т. Д. - очень традиционная светодиодная упаковка
    • Светодиоды для поверхностного монтажа
    • Двухцветные и многоцветные светодиоды - типы светодиодов содержат несколько отдельных светодиодов, которые включаются при разных напряжениях и т. Д.
    • Мигающие светодиоды - с небольшим временем интегрированы в пакет
    • Буквенно-цифровые светодиодные дисплеи
    • , , , , , Больше . , , ,
    Все эти различные типы неорганических светодиодов используются в очень больших количествах.
  • Светодиоды высокой яркости: светодиоды высокой яркости, HBLED, представляют собой тип неорганических светодиодов, которые начинают использоваться для освещения. Этот тип светодиодов, по существу, такой же, как и основной неорганический светодиод, но имеет гораздо большую светоотдачу. Чтобы генерировать более высокую светоотдачу, этот тип светодиода должен иметь возможность обрабатывать гораздо более высокие уровни тока и рассеиваемую мощность. Часто эти светодиоды устанавливаются так, чтобы их можно было установить на радиатор для отвода нежелательного тепла.
    Ввиду их большей эффективности, этот тип светодиодов используется в качестве замены для многих более традиционных видов освещения. Внутреннее освещение наряду с автомобильными лампами в настоящее время широко используются. Они имеют преимущества с точки зрения эффективности и факторов окружающей среды по сравнению с лампами накаливания и компактными флуоресцентными лампами, КЛЛ. HBLED имеют более высокий уровень эффективности, а также имеют более длительный срок службы, особенно при многократном включении и выключении. Однако у них есть конечная жизнь, фактор, который иногда упускают из виду.
  • Органические светодиоды: Органические светодиоды являются развитием основной идеи для светодиодов. Этот тип светодиодов использует органические материалы, как видно из названия.
    В традиционных типах светоизлучающих диодов используются традиционные неорганические полупроводники с различными уровнями легирующей примеси, и они излучают свет из определенного PN-перехода - часто это точка света. Светодиодный дисплей органического типа основан на органических материалах, которые изготавливаются в виде листов и обеспечивают рассеянную площадь света. Обычно очень тонкая пленка органического материала печатается на подложке из стекла. Затем используется полупроводниковая схема для переноса электрических зарядов к отпечатанным пикселям, заставляя их светиться.

Благодаря постоянно совершенствующейся технологии светодиодов уровни эффективности всех типов светодиодов обязательно улучшатся, и их использование будет увеличиваться.

Светодиодные цвета

Традиционные неорганические светодиоды доступны в различных цветах. Первые светодиоды, которые были произведены, были красными, но с тех пор появилось много других цветов. Теперь они доступны в следующих цветах:

Из доступных цветов синий и белый типы светодиодов являются более дорогими, чем светодиоды других цветов, в результате более высокой стоимости изготовления.

Помимо светодиодов, излучающих видимый свет, другие производятся для излучения инфракрасного излучения. Эти часто используются для таких приложений, как телевизионные пульты дистанционного управления, где видимый свет не виден.

Цвет светоизлучающего диода определяется полупроводниковым материалом, используемым в диоде. Хотя пластиковый корпус диода может казаться цветным, это не то, что придает диоду его цвет.

Разноцветные светодиоды

Иногда может быть очень полезно иметь лампу, имеющую более одного цвета, указывающую другой цвет для обозначения другого состояния. Это можно сделать с помощью светодиодов. Есть два вида:

  • Двухцветные светодиоды Двухцветный светодиод состоит из двух светодиодов, соединенных параллельно друг с другом в одной упаковке, но они соединены одним внешним соединением пакета, идущим к катоду одного диода, и анодом другого , Другой вывод снова соединен с анодом первого диода и катодом второго. Таким образом, когда напряжение подается в одну сторону, загорается один светодиод, а когда оно подается в другую сторону, загорается другой.
  • Трехцветные светодиоды Этот тип светодиодов имеет три провода, которые позволяют светиться любой комбинации светодиодов, т.е. первый светодиод, второй или оба. Самая популярная форма трехцветного светодиода использует красный и зеленый диоды. Это означает, что когда один диод включен, то получается либо красный, либо зеленый. Если оба цвета светлые, цвета объединяются в желтый.

Резюме

Несмотря на то, что светодиоды будут по-прежнему широко использоваться в качестве небольших индикаторных ламп, число приложений, которые они могут найти, растет с развитием технологии. Новые диоды очень высокой яркости теперь доступны. Они даже используются в качестве формы освещения, приложения, которое они ранее не могли выполнить из-за своей низкой светоотдачи. Новые цвета вводятся. Теперь доступны белые и синие светодиоды, которые раньше были очень сложны в изготовлении. Ввиду постоянного развития технологий и удобства их использования эти устройства будут оставаться в каталогах электроники в течение многих лет.


Больше электронных компонентов:
Резисторы Конденсаторы Индукторы Кристаллы кварца, xtals Диоды транзистор Фототранзистор FET Типы памяти и технологии Тиристор / СКВ Соединители РЧ разъемы Клапаны / Трубы Технология батареи Реле
Вернуться к Меню компонентов. , ,

Новости

ВАЗ 21099
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом,

Блок предохранителей ВАЗ 21099 карбюратор: схема, расположение, ремонт


ВАЗ-2109 (21099 и 21093) - цена и характеристики, фотографии и обзор
Есть вещи, которые умом не понять. Многие из них находятся в России и одна из таких вещей — неубывающая популярность продукции отечественного автопрома. В наше время эта традиция продолжается в том числе

Как выбрать аккумулятор
Замена аккумулятора – процесс нечастый, но все же неизбежный. Средний аккумулятор работает от пяти до семи лет, после чего его приходится менять. При выборе нового аккумулятора стоит не только учитывать

Лада 21099 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, седан, 1 поколение технические характеристики и комплектации
Долгое время семейство Лада «Самара» выпускалось только в кузовах типа хэтчбек (в 3-дверном и 5-дверном вариантах), но поскольку отечественные автолюбители уже успели оценить преимущества этих переднеприводных

ВАЗ 21099 | Перевозка грузов в автомобиле | Лада
Перевозка грузов в автомобиле Общая информация Автомобиль оборудован несколькими емкостями, предназначенными для размещения перевозимых предметов (см. Раздел Выключатель зажигания/замок блокировки

Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.
Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других. Вазовский бензонасос – вообще тема

ВАЗ 21099 технические характеристики
ВАЗ 21099 — технические характеристики этого автомобиля весьма впечатляют как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамических успехов. Известный факт, что ВАЗ 21099 стал последней

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109
Нажмите для увеличения (380 КБайт) Описание: 1) Блок - фара ваз-2109 (фара, с передним фонарем); 2) Моторедуктор очистителя фар; 3) Датчик температуры ваз-2109; 4) Выключатель подкапотной лампы;

ВАЗ (Lada) 21099
История и поколения Модель ВАЗ 21099 начинает свою историю с 1990 года. Из-за серьезных финансовых проблем на Волжском автозаводе выпуск модели ВАЗ 21099 был задержан. 12 ноября 1990 года одна из