Статьи

Тестер Delphi DS150E

Рис. Delphi

Этот диагностический инструмент имеет очень маленькие размеры, потому что он использует программное обеспечение, установленное на универсальном компьютере, с которым он соединяется через Bluetooth.

Коммуникационный модуль тестера оснащен 16-контактным разъемом OBD, также есть кабели для диагностических разъемов в старых моделях автомобилей. Этот интерфейс может подключаться к компьютеру по беспроводной связи через Bluetooth или по кабелю, что рекомендуется при обновлении программного обеспечения или операциях, связанных с программированием контроллеров двигателя. Компьютер устанавливает диагностическое программное обеспечение, работающее в системах Windows XP / 2000 / Vista / 7. Минимальные рекомендации по аппаратному обеспечению: Pentium 800 МГц или аналогичный процессор, 256 МБ встроенной памяти, 250 МБ дискового пространства, разрешение экрана 1024x768, высокий цвет (16 бит).

Тестер DS150 в сочетании с диагностической программой позволяет обрабатывать 22 000 заявок на польском языке, касающихся 58 марок автомобилей. Объем функций включает в себя: считывание и удаление кодов неисправностей EOBD, OBD / OBDII, измерение реальных параметров, активацию компонентов, регулирование и кодирование компонентов, а также сброс индикатора обслуживания.

Объем функций включает в себя: считывание и удаление кодов неисправностей EOBD, OBD / OBDII, измерение реальных параметров, активацию компонентов, регулирование и кодирование компонентов, а также сброс индикатора обслуживания

Тестер Delphi DS150E состоит из части, подключенной к диагностическому разъему автомобиля, и стандартного компьютера, подключенного к нему по беспроводной связи.

Новый интерфейс оборудован устройством записи в реальном времени ( рекордер полета ). Эта функция позволяет выбирать конкретные рабочие параметры и записывать их во время тест-драйва без использования компьютера, а также позволяет сохранять параметры, связанные с EOBD и OBDII. Записанная информация может быть проанализирована с помощью программы. Прилагаемой карты памяти SD достаточно для нескольких часов записи.

После установки программного обеспечения и настройки оборудования диагностика выполняется в соответствии с простыми инструкциями, отображаемыми на экране.

Подготовка к работе
Первым шагом является ввод диагностического программного обеспечения DS150E с установочного компакт-диска в компьютер, который затем будет использоваться для установки, предусмотренной в комплекте модуля Bluetooth. Обе установки выполняются автоматически после вставки компакт-диска в дисковод, нажатия кнопки «Пуск» и выбора соответствующей программы из отображаемого списка. Дальнейшая процедура должна соответствовать инструкциям, приведенным на экране.

Дальнейшая процедура должна соответствовать инструкциям, приведенным на экране

Тестируемый автомобиль идентифицируется путем выбора соответствующих параметров с помощью курсора на диаграмме или путем ввода номера VIN с помощью клавиатуры.

Не подключайте модуль Bluetooth к USB-порту компьютера, пока на экране не появится соответствующая команда. Если ваш компьютер уже оборудован другим модулем Bluetooth, вы должны отсоединить его перед установкой модуля, поставляемого Delphi, поскольку правильная работа программного обеспечения надежно обеспечивает только модуль Kensington, включенный в комплект.

Чтение кодов неисправностей, хранящихся в памяти контроллера в автомобиле

Следующим шагом является настройка модуля Bluetooth с программным обеспечением DS150E и диагностическим интерфейсом, подключенным к автомобильной розетке, в соответствии с инструкциями, приведенными на экране. После первого подключения прошивка должна быть обновлена ​​в соответствии с отображаемыми показаниями. После завершения этой операции нажмите ОК.

Связь с контроллерами транспортных средств

После подключения тестера к диагностическому разъему, выберите компьютерную мышь в окне программы:

  • марка, модель и год выпуска автомобиля;
  • тип системы и код двигателя;
  • тип коробки передач (механическая / автоматическая).

Затем вам нужно щелкнуть значок двигателя OBD.

Большим подспорьем в выборе подходящего водителя является возможность выбрать его с помощью VIN-декодера. Для этого введите номер VIN автомобиля в окне выбора или (в случае более новых моделей) загрузите его непосредственно из ЭБУ. Неправильный выбор модели и контроллера в случае реального контроля параметров может привести к их ошибочному считыванию.

Поиск сохраненных ошибок возможен двумя способами:

1. анализируя каждую систему в отдельности,

2. путем анализа всех систем одновременно с использованием МКС (интеллектуальная система сканирования).
После связи с конкретной системой появляется окно с описанием диапазона возможных функций:

  • Чтение ошибок DTC - появляется список зарегистрированных неисправностей с их буквенно-цифровыми символами и текстовыми описаниями; они могут быть сохранены в Windows или распечатаны с необходимой дополнительной информацией (механика, регистрационный номер, пробег, заметки);
  • стирание ошибок DTC;
  • считывание реальных параметров - возможность отображения их в виде списка или графика, также есть возможность выбора нескольких параметров для их наблюдения или добавления реальных параметров в регистратор;
  • корректировки - функция должна быть выбрана из выпадающего списка, чтобы получить основную информацию о ходе и условиях этой операции, прежде чем приступить к регулированию;
  • управление компонентами - эта функция позволяет проверять работу компонентов системы;
  • Программирование ЭБУ.

Количество доступных функций варьируется в зависимости от модели автомобиля.

Щелчок по соответствующему значку (в верхней строке основного экрана) позволяет войти в программу EOBD, где доступны ее функции, аналогичные OBD (например, подтвержденные и ожидающие коды ошибок, их удаление, фактические данные и т. Д.).

)

Реальные параметры, сохраненные регистратором Flight Recorder, могут отображаться в виде графика или / и списка.

Отдельные значки на основной диаграмме EOBD запускают тесты кислородных датчиков (кислородных датчиков) и позволяют выполнять другие диагностические задачи. Использование функции справки позволяет быстро проверить, например, диапазон регулировки, который можно выполнить.

Обновления диагностической программы

Покупатель теста может выбрать одну из трех основных лицензий:

  • max - автомобили и фургоны,
  • грузовик - грузовики и фургоны,
  • дизель макс - расширенное обслуживание дизельных двигателей - доступно только членам сети сервисного центра Delphi - модуль дизеля.


Независимо от выбранной лицензии, как часть платы за активацию, пользователь имеет право на три обновления в течение следующих 12 месяцев. Обновления можно скачать с: europe.delphi-dso.com , По истечении этого времени программа сохраняет все свои функциональные возможности, однако, чтобы использовать следующие обновления, вам необходимо снова приобрести лицензию. Можно в любое время избежать дополнительных затрат, связанных с пропуском предыдущих обновлений.

Содержание текущих и предыдущих обновлений доступно на указанном веб-сайте.

гарантия

Стандартная гарантия на диагностическое устройство Delphi составляет 12 месяцев с даты покупки. Однако непрерывное продление лицензии позволяет вам заключить пожизненную гарантию на интерфейс DS150 (NEW VCI), срок действия которой длится столько же, сколько и срок действия лицензии для диагностической программы. Кроме того, во время гарантийного ремонта пользователь может использовать сменное устройство.

Кроме того, во время гарантийного ремонта пользователь может использовать сменное устройство

Способ использования интеллектуальной функции сканирования

Все тестеры DS150 предыдущего поколения также могут получить пожизненную гарантию при условии, что они заказывают новое обновление у дистрибьютора Delphi до конца 2012 года.

Владельцы тестеров Delphi в случае проблем с конфигурацией компьютера имеют возможность использовать систему удаленной помощи через Интернет.



Томаш Харт
Технический менеджер, Delphi Product & Service Solutions

Новости

ВАЗ 21099
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом,

Блок предохранителей ВАЗ 21099 карбюратор: схема, расположение, ремонт


ВАЗ-2109 (21099 и 21093) - цена и характеристики, фотографии и обзор
Есть вещи, которые умом не понять. Многие из них находятся в России и одна из таких вещей — неубывающая популярность продукции отечественного автопрома. В наше время эта традиция продолжается в том числе

Как выбрать аккумулятор
Замена аккумулятора – процесс нечастый, но все же неизбежный. Средний аккумулятор работает от пяти до семи лет, после чего его приходится менять. При выборе нового аккумулятора стоит не только учитывать

Лада 21099 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, седан, 1 поколение технические характеристики и комплектации
Долгое время семейство Лада «Самара» выпускалось только в кузовах типа хэтчбек (в 3-дверном и 5-дверном вариантах), но поскольку отечественные автолюбители уже успели оценить преимущества этих переднеприводных

ВАЗ 21099 | Перевозка грузов в автомобиле | Лада
Перевозка грузов в автомобиле Общая информация Автомобиль оборудован несколькими емкостями, предназначенными для размещения перевозимых предметов (см. Раздел Выключатель зажигания/замок блокировки

Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.
Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других. Вазовский бензонасос – вообще тема

ВАЗ 21099 технические характеристики
ВАЗ 21099 — технические характеристики этого автомобиля весьма впечатляют как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамических успехов. Известный факт, что ВАЗ 21099 стал последней

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109
Нажмите для увеличения (380 КБайт) Описание: 1) Блок - фара ваз-2109 (фара, с передним фонарем); 2) Моторедуктор очистителя фар; 3) Датчик температуры ваз-2109; 4) Выключатель подкапотной лампы;

ВАЗ (Lada) 21099
История и поколения Модель ВАЗ 21099 начинает свою историю с 1990 года. Из-за серьезных финансовых проблем на Волжском автозаводе выпуск модели ВАЗ 21099 был задержан. 12 ноября 1990 года одна из