Статьи

аккумулятор

  1. Когда менять батарею
  2. Причины разряда батареи:
  3. Когда батарея разряжается
  4. Как зарядить аккумулятор
  5. Как ухаживать за аккумулятором
  6. Система запуска и остановки
  7. Маркировка на батарее
  8. Стандарты испытаний в режиме ожидания:
  9. Что делать со старой батареей

Индикатор, символизирующий батарею на приборной панели, не предупредит нас о необходимости замены или перезарядки батареи. Он только информирует вас о состоянии генератора. Вот почему так важно проверить состояние нашей батареи. Очень часто вам не нужно заменять батарею, она только заряжает и доливает электролит - особенно для старых типов батарей.

Когда менять батарею

Ожидаемый срок службы новых батарей устанавливается производителями на 4-5 лет. Конечно, это время зависит от места и использования автомобиля. Если у вашего автомобиля проблемы с запуском холодного двигателя, а органы управления тусклые, значит, пришло время заменить аккумулятор.

Причины разряда батареи:

  • Эксплуатация автомобиля на небольших расстояниях с большими интервалами.
  • Чрезмерная нагрузка на электросистему - включена, теплая вентиляция, обогрев окон, электрические зеркала, аудиосистема, лампочки с повышенным энергопотреблением.
  • Оставьте открытую дверь или заднюю дверь.
  • Свет гаснет во время длительного простоя.
  • Неисправный электромонтаж.
  • Расход батареи.
  • Неквалифицированный генератор.

Какой аккумулятор выбрать

Узнайте, какую батарею следует использовать в вашем автомобиле. Зайдите в специализированный магазин, где специалист поможет вам выбрать размер и тип аккумулятора. Расположение полюсов важно из-за электрической установки в транспортном средстве, которая позволяет избежать лишних кабелей. Емкость аккумулятора должна соответствовать потребностям нашего автомобиля. Покупая аккумулятор слишком маленькой емкости, наш автомобиль все равно будет бороться с нехваткой электричества. Выбирая аккумулятор со слишком большой емкостью, мы должны учитывать тот факт, что генератор не сможет заполнить его на 100%.

Типы батарей:

  • Свинцово-кислотные аккумуляторы - самый распространенный тип аккумуляторов. Используется практически во всех типах транспортных средств. Это относительно дешевые аккумуляторы, и их качество не самое высокое. Существуют типы свинцово-кислотных аккумуляторов:
    • сервис - старый тип
      Они требуют контроля состояния электролита
    • не требует обслуживания - новее
      Они заменяют старый тип, потому что имеют герметичный корпус, который предотвращает испарение электролита.
  • Гелевые аккумуляторы - они имеют большую емкость и более устойчивы к разрядке
  • Аккумуляторы AGM - изготовлены из пропитанного стекловолокном мата. Они меньше, чем свинцово-кислотные батареи, но имеют аналогичную емкость. Они могут использоваться в гибридных автомобилях или интенсивно используемых транспортных средствах.

Когда батарея разряжается

Если ваша батарея разряжена, вы можете попробовать зарядить ее с помощью зарядного устройства. Если сбой происходит на дороге, проверьте, есть ли у вашей батареи вспомогательное напряжение, или обратитесь за помощью к другим водителям, у которых есть кабели для запуска. Конечно каждый автосервис поможет вам завести автомобиль и диагностировать состояние вашей батареи.

Как зарядить аккумулятор

Для зарядки аккумулятора мы должны использовать пусковые кабели или выпрямитель.
Зарядка с помощью загрузочных кабелей :
При подключении соединительных кабелей мы должны быть осторожны, чтобы не повредить установку в нашем автомобиле, а также в автомобиле, из которого мы будем получать электричество. Убедитесь, что батарея не замерзла - это может привести к взрыву. Зарядка должна выполняться на двигателях обоих автомобилей. Кабели должны сочетать плюс с плюсом и минус с минусом. Помните, что зарядка с помощью кабелей является специальной и не обеспечивает полную работу батареи. Если мы идем по более длинному маршруту, батарея, вероятно, полностью зарядится, но чтобы быть на 100% уверенной, это хорошо посетить сайт проверьте причину неисправности и зарядите аккумулятор с помощью профессионального передатчика.

Зарядка с выпрямителем:
Зарядка должна производиться на аккумуляторной батарее, отсоединенной от установки и снятой с автомобиля. Если аккумулятор загрязнен, почистите его. Подключите клеммы на зарядном устройстве и аккумуляторе в соответствии со знаками (+) - (+). Значение тока, который мы будем заряжать аккумулятор, зависит от используемого нами метода, но один из более безопасных - зарядить аккумулятор током, равным 1/20 его емкости. Сам процесс зарядки должен длиться менее 10 часов и должен находиться под постоянным наблюдением. Не курите во время зарядки аккумулятора. Из него выделяется легковоспламеняющийся водород, который может вызвать взрыв.

Как ухаживать за аккумулятором

  • Позаботьтесь о ясности, чтобы они не застряли.
  • При запуске двигателя выключите устройство, дополнительно заряжая электричество (свет, вентиляция, GPS и т. Д.)
  • Избегайте вождения только на короткие расстояния
  • Позаботьтесь о эффективном генераторе
  • Долить электролит в случае батарей старого типа
  • Если автомобиль не хочет ездить, избегайте множества попыток запустить двигатель.
  • Обеспечить стабильное крепление батареи.
  • Проверьте напряжение с помощью измерителя на зажимах (13,9 - 14,5 при работе двигателя).

Влияние температуры

Каждая батарея чувствительна к изменениям температуры. Оптимальная температура окружающей среды для работы от аккумулятора составляет около 25 ° C. При температуре -20 ° C эффективность батареи падает примерно до 40%.

Система запуска и остановки

Аккумуляторы для транспортных средств, оснащенных системами запуска и остановки, адаптированы для частого запуска двигателя. Поскольку аккумулятор подвергается циклическим нагрузкам, он должен работать на полную мощность даже при частичном заряде. Аккумуляторы этого типа стоят дороже и имеют большую емкость. Очень важно не заменять их более дешевыми альтернативами.

Маркировка на батарее

Напряжение - номинальное напряжение указывается в напряжениях электрической системы автомобиля, с которыми может взаимодействовать аккумулятор.

Емкость - укажите ампер-часы, то есть способность элементов накапливать электрический заряд - чем больше потребляемой мощности в автомобиле, тем больше емкость аккумулятора требуется. Если аккумулятор слишком большой, он не сможет полностью зарядить его и может быть поврежден.

Пусковой ток - дан в амперах. Определяет максимальный ток при срабатывании привода. Для 6, 8 или 12 цилиндровых двигателей вам нужны аккумуляторы со значительно более высоким пусковым током.

Стандарты - Обозначение (EN) - это стандарты, по которым измерялись параметры батареи. При покупке аккумуляторов, помимо указанных выше параметров, необходимо учитывать и его размеры. Для этой цели лучше всего использовать каталоги отдельных производителей.

Стандарты испытаний в режиме ожидания:

  • IEC - более старый европейский стандарт
  • DIN - немецкий стандарт
  • EN - европейский стандарт
  • SAE - американский стандарт

Дата введения кислоты

Обратите внимание на дату первого кислотного наполнения. Это не дата изготовления самого корпуса батареи! Как долго аккумулятор был залит кислотой, может повлиять на срок его службы. Если у вас есть такая информация на упаковке, спросите продавца, или лучше всего купить батарею в проверенном и надежный сервис с высоким оборотом запчастей ,

Что делать со старой батареей

Каждый магазин, предлагающий продажу аккумуляторов, обязан принимать использованные аккумуляторы при продаже новых. Если вы не собираетесь покупать новую батарею, оставив старую батарею на месте, вам придется заплатить депозит в размере 30 злотых за штуку.

Новости

ВАЗ 21099
ВАЗ-21099 Самара/Спутник первый переднеприводный седан, произведенный Волжским автомобильным заводом. Выпуск автомобиля 21099 начался в 1990 года. Девяносто девятая — по большому счету «девятка» с кузовом,

Блок предохранителей ВАЗ 21099 карбюратор: схема, расположение, ремонт


ВАЗ-2109 (21099 и 21093) - цена и характеристики, фотографии и обзор
Есть вещи, которые умом не понять. Многие из них находятся в России и одна из таких вещей — неубывающая популярность продукции отечественного автопрома. В наше время эта традиция продолжается в том числе

Как выбрать аккумулятор
Замена аккумулятора – процесс нечастый, но все же неизбежный. Средний аккумулятор работает от пяти до семи лет, после чего его приходится менять. При выборе нового аккумулятора стоит не только учитывать

Лада 21099 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, седан, 1 поколение технические характеристики и комплектации
Долгое время семейство Лада «Самара» выпускалось только в кузовах типа хэтчбек (в 3-дверном и 5-дверном вариантах), но поскольку отечественные автолюбители уже успели оценить преимущества этих переднеприводных

ВАЗ 21099 | Перевозка грузов в автомобиле | Лада
Перевозка грузов в автомобиле Общая информация Автомобиль оборудован несколькими емкостями, предназначенными для размещения перевозимых предметов (см. Раздел Выключатель зажигания/замок блокировки

Бензонасос ВАЗ 2109 (карбюратор), цена которого в районе 500-700 р.
Сегодня мы решили поднять сразу несколько важных для автолюбителей, тем. Связаны они с такими вопросами, как замена бензонасоса ВАЗ 2109 (карбюратор) и рядом других. Вазовский бензонасос – вообще тема

ВАЗ 21099 технические характеристики
ВАЗ 21099 — технические характеристики этого автомобиля весьма впечатляют как с конструктивной точки зрения, так и с точки зрения динамических успехов. Известный факт, что ВАЗ 21099 стал последней

Схема электрооборудования автомобиля ВАЗ-2108, ВАЗ-2109
Нажмите для увеличения (380 КБайт) Описание: 1) Блок - фара ваз-2109 (фара, с передним фонарем); 2) Моторедуктор очистителя фар; 3) Датчик температуры ваз-2109; 4) Выключатель подкапотной лампы;

ВАЗ (Lada) 21099
История и поколения Модель ВАЗ 21099 начинает свою историю с 1990 года. Из-за серьезных финансовых проблем на Волжском автозаводе выпуск модели ВАЗ 21099 был задержан. 12 ноября 1990 года одна из