Статьи
Магазин тюнинга
Опубликовано: 23.12.2020
Боковые порезы, сквозные проколы, грыжи – все эти повреждения покрышек и камер могут стать причиной плохого управления, снижения безопасности передвижения, а также обездвижить машину. Небольшие проколы можно устранить экспресс-ремонтом при помощи жгутов, серьезные повреждения требуют профессионального ремонта с применением латок, пластырей, грибков, сырой резины, химии методом холодной или горячей вулканизации, подробнее магазин тюнинга.

Холодная вулканизация производится в 2 этапа. Сначала выполняется наружный косметический ремонт шины путем горячей вулканизации сырой резины. Затем производится повторная зачистка ремонтной поверхности внутри покрышки и устанавливается пластырь. Дальнейшая « холодная вулканизация» пластыря протекает медленно при температуре окружающей среды. По рекомендациям производителей после ремонта « холодным» способом шина должна отстояться не менее 24 часов при температуре 20 градусов. При снижении температуры сроки необходимой выдержки увеличиваются.
Горячая вулканизация подразумевает обработку поврежденного места под высокой температурой, благодаря чему происходит склеивание поврежденной резины. При горячей вулканизации ремонт осуществляется значительно быстрее. Ремонт одной камеры займет всего 20-30 минут, ремонт покрышки – около 40 минут. Более сложные задачи (как, например, устранения грыжи), могут потребовать до 2 часов, с учетом подготовительных работ.
Говядина – универсальное мясо, из которого готовят многие блюда, например, стейки. Но чтобы приготовленное мясо было вкусным и сочным, важно знать, как правильно выбрать кусок.
Принято считать, что чем меньше прожилок в мясе, тем его качество выше. В этом смысле лучшие части говядины – это филе, спина, бедро, вырезка и грудинка, смотрите на сайте магазин тюнинга. Зато шея, лопатка, а также плечи и пашина будут более жилистыми. Какую бы часть тушки человек ни выбрал для приготовления, сначала следует внимательно рассмотреть мясо, пишет Life-hacking.
Качественную говядину, подчеркивают специалисты, можно узнать по характерному глянцевому блеску. Обрезанные края могут быть только слегка влажными, но не сухими. Допускается также небольшое заветривание поверхности, если мясо разделывалось несколько часов назад. Главное, чтобы на мясе не было пятен или корочек. Цвет мякоти говядины темно-красный. Уточняется, что это мясо менее жирное, чем свинина. Жир у молодого животного мягкий, кремово-белого цвета. Чем старше животное, тем темнее мясо, а жир приобретает желтоватый оттенок. При приготовлении «зрелая» говядина не будет такой нежной и сочной.
Новости









